Merci notamment à Jean Luc Chicot auteur d'une partie de ces clichés !

Ouest France - Les élèves adorent le cross des établissements - 20 octobre 2014

Pour la dernière course, les 4e et 3e sont très motivés dès le premier tour.

Avant les vacances de la Toussaint, vendredi matin près de 580 élèves du collège et de l'école Théophile Le Lannou ont investi le champ herbeux prêté par Claude Jégou, agriculteur.

Tous les professeurs du collège étaient mobilisés, dont Hervé Thomas, Yann Cressent et Patricia Baudouin, les professeurs de sport qui ont mis sur pied cette compétition avec des parcours de 1 180 m pour les plus jeunes jusqu'à 2 800 m pour les aînés.

Les courses se sont succédé tout au long de la matinée. « Les élèves s'investissent vraiment dans cette compétition qui ouvre une participation aux championnats départementaux. Cette rencontre développe le goût du sport et des projets en commun », commente André Corbinais le principal du collège.

Après l'effort, les participants ont pu se réconforter avec des fruits et friandises offertes par des commerçants partenaires. Les premiers de chaque course recevaient une médaille et une coupe offerte et remise par des élus de la mairie et des lots ont été offerts par le Conseil général dans le cadre de l'UNSS, sport à l'école.

Les sept bénévoles de la protection civile ont eu à intervenir plusieurs fois près des jeunes sportifs.